International Food Business
CAS
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
- Luogo di formazione
-
Zollikofen (BE)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Scuole universitarie professionali SUP - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Pubblicità, marketing, relazioni pubbliche (RP)
- Indirizzi di studio
- Swissdoc
-
7.612.15.0
Aggiornato il 16.10.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Certifiacte of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS (Kreditpunkte).
Globalisierung ist nicht nur ein Schlagwort, sondern für immer mehr Unternehmen tagtägliche Realität. Distanzen verlieren an Bedeutung, Wertschöpfungsketten werden weltumspannend und Informations- sowie Geldflüsse erschliessen per Mausklick sämtliche Regionen der Erde.
Dank neuer Technologien und innovativer Kooperationsmodelle entdecken zunehmend mittlere und sogar kleine Unternehmen den internationalen Handel. Für die rohstoffarme Schweiz ist es besonders wichtig, alle Möglichkeiten einer weltweiten Beschaffung zu erschliessen.
Aber auch im Export können sich KMUs erfolgreich positionieren. Swissness verspricht Qualität und Sicherheit –gerade bei Lebensmitteln ein wichtiges Argument.
Lernziel
Nach Abschluss des CAS sind die Teilnehmenden in der Lage:
- die Bedeutung der internationalen Verflechtung auf Absatz- und Beschaffungsmärkten für ihren Tätigkeitsbereich zu erkennen,
- internationale Absatz- und Beschaffungsstrategien zu entwickeln,
- die relevanten gesetzlichen Grundlagen für internationale Geschäftstätigkeiten zu recherchieren,
- den Einfluss unterschiedlicher Kulturen abzuschätzen und sich in einem interkulturellen Umfeld zu bewegen,
- einen Plan zur operativen Umsetzung von Exportstrategien und internationalen Beschaffungsstrategien zu entwickeln und umzusetzen.
Piano di formazione
Der CAS besteht aus drei Modulen à 4 ECTS-Credits. Die Module können auch einzeln absolviert werden.
- Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels
- Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext
- Operativer Import und Export
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
Dieser CAS richtet sich an Entscheidungsträger/innen, Projektleitende und Mitarbeitende in Unternehmen bzw. Geschäftsbereichen der Lebensmittelbranche (Herstellung und Handel), welche ihre Geschäftstätigkeit stärker international ausrichten wollen.
Link verso l'ammissione
- bfh.ch/ > Weiterbildung Informationen zu Voraussetzungen + Zulassung
Iscrizione
Anmeldefrist: siehe Website des Anbieters. Die Anmeldung erfolgt online.
Costi
CHF 8'380.-
Diploma
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies (CAS) in «International Food Business»
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zollikofen (BE)
Svolgimento temporale
Inizio
August
Durata
Drei Module à 2x3 Tagen plus je ca. 60 Std. Selbststudium
Unterrichtstage: Donnerstag - Samstag
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die BFH-HAFL und die Zürcher ZHAW die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Sie lassen sich zu einem DAS oder MAS bündeln. Die BFH-HAFL verantwortet davon zwei Lehrgänge.
Link
- hafl.bfh.ch > Weiterbildung Weitere Informationen zum CAS
- foodward.ch Kooperationspartner «foodward»
- weiterbildung.zhaw.ch Kooperationspartner ZHAW
- foodward.ch > Weiterbildungsprogramm > Kurse & Events Infoabende Excellence in Food
Informazioni / contatto
Berner Fachhochschule, Weiterbildung
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 848 51 51
Istituto 1
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Falkenplatz 24
3052 Berne
Tel.: +41 (0)31 848 33 00
Email:
URL:
www.bfh.ch/fr/
Ulteriori informazioni
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL)
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tel.: +41 (0)31 910 21 11
Email:
URL:
www.bfh.ch/hafl/fr/