Vai al titolo

Ricerca

Ernährung und Gesundheit

Bachelor SUP

Fernfachhochschule Schweiz FFHS

Categorie
Luogo di formazione

A distanza

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP

Modalità temporali

A scelta - Tempo parziale

Ambiti

Salute, cure infermieristiche, medicina

Indirizzi di studio

Nutrizione e dietetica

Swissdoc

7.000.6.0 - 7.723.62.0

Aggiornato il 17.09.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS (Kreditpunkte)

Das Thema Ernährung betrifft alle und ermöglicht  breite Berufschancen. Mit einem abgeschlossenen Studium in Ernährung und Gesundheit kann man in folgenden Gebieten tätig sein:

  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Produktentwicklung
  • Spezialisierung auf Nachhaltigkeit
  • Beratung gesunder Bevölkerungsgruppen wie etwa Sportler und Sportlerinnen

Piano di formazione

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Arbeitsaufwand von 25 bis 30 Arbeitsstunden.

Im Grundlagenstudium werden umfassende Kenntnisse in Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie erarbeitet. Das anschliessende Aufbaustudium ist sehr breit angelegt. Im Vordergrund steht das Wissen über Lebensmittel und Gesundheitsförderung aber auch Nachhaltigkeit, Welternährung und Sporternährung sind wichtige Themen. Während dem Aufbaustudium findet auch der Transfer der Theorie in die Praxis statt: In Form von Praktika im Labor wird das theoretische Wissen in der Praxis um- und eingesetzt. Eine fundierte Berufsqualifikation wird ermöglicht betr. den Einstieg in das vielfältige Berufsfeld.

Blended Learning: 80% Online-Studium und 20% Präsenzunterricht

Das Bachelorstudium Ernährung und Gesundheit umfasst 180 ECTS-Credits und setzt sich aus dem Grundstudium (1. - 4. Semester) und dem Aufbaustudium (5. - 9. Semester) zusammen.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Berufsmatura
  • Fachmatura*
  • Gymnasiale Matura mit einjähriger Berufspraxis*
  • Diplom einer höheren Fachschule (HF)*

*Im gleichen oder verwandten Gebiet der Studienrichtung (nach Abklärung)

Zur Präzisierung sind hier die vorausgesetzten Eingangskompetenzen für das Studium Ernährung und Gesundheit aufgeführt. 

  • Englisch: Niveau der CEF-Kompetenzstufe B2, belegt mit einem international anerkannten Zertifikat (z.B. entsprechend gut abgeschlossenes «First» oder «TOEFL») nicht älter als 10 Jahre.
  • Chemie und Biologie*: Kenntnisse auf dem Niveau der gesundheitlichen, technischen oder naturwissenschaftlichen Berufsmatura
  • Deutsch: Studieninteressierte nicht deutscher Muttersprache mit ausländischem Studienberechtigungsausweis müssen mit einem internationalen anerkannten Zertifikat Sprachkenntnisse in Deutsch auf mindestens dem Niveau C1 belegen.

*Für Personen, welche unzureichende Kenntnisse im Themenbereich Biologie und Chemie aufweisen, oder bei welchen die Matura älter als 10 Jahre ist, bieten wir einen Vorbereitungskurs in Biologie und Chemie an. Dieser startet im Februar als Blended Learning-Modul mit 80% Selbststudium und 20% Präsenzunterricht an einem Samstag pro Monat.

Für die Zulassung ist die jeweilige Hochschule zuständig (siehe "Link zur Zulassung").

Mehr Informationen für Inhaberinnen und Inhaber weiterer schweizerischer oder ausländischer Ausweise: Übersicht Hochschulstudiengänge.

Link verso l'ammissione

Iscrizione

Online-Anmeldung

Costi

Auf Anfrage

Diploma

  • Bachelor scuola universitaria professionale SUP

Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Gesundheit

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • A distanza

Bern, Zürich

Svolgimento temporale

Inizio

August

Durata

9 Semester

Modalità temporali

  • A scelta
  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Label

  • Modello F

orientamento.ch