International Hospitality Business and Events Management (nach Hotelfachschule), Passerelle
Bachelor SUP
Haute école spécialisée Kalaidos
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco - inglese
- Tipo di formazione
-
Scuole universitarie professionali SUP
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Indirizzi di studio
-
Hospitality Management - Turismo
- Swissdoc
-
7.220.25.0
Aggiornato il 28.05.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS-Punkte.
Das in der Höheren Fachschule Hotellerie und Gastgewerbe bereits erarbeitete Wissen und die erworbenen Kompetenzen werden während vier zusätzlichen Studiensemestern weiter ausgebaut und auf ein international anerkanntes Fachhochschulniveau angehoben.
Der Hospitality und Tourismussektor entwickelt sich weltweit mit überdurchschnittlichen Wachstumsraten. Damit gehen Innovationen bei Produkten, Dienstleistungen und Prozessen einher. Um diesen veränderten Anforderungen gerecht zu werden, verbindet dieser in der Schweiz einzigartige Studiengang Hospitality Business und Eventmanagement.
Im Vordergrund des 1. Studienjahres steht die ganzheitliche Problemlösungskompetenz für spezifische Markt- und Unternehmenssituationen, die im Case Study Project trainiert werden. Einen weiteren Schwerpunkt bilden wissenschaftliches Arbeiten und Forschungsmethodik. Parallel erweitern die Studierenden ihre Sprachkompetenz in Englisch.
Ab dem zweiten Semester sind die Studierenden im regulären Bachelorstudium integriert.
Das 2. Studienjahr behandelt internationales Hospitality Business Management auf strategischer Ebene, wobei ein spezieller Fokus auf globalen Geschäftsstrategien, Leadership, Organisationsentwicklung und Marketingmanagement gelegt wird. Ein weiterer Fokus im zweiten Studienjahr ist internationales Eventmanagement.
Mit der Auswahl verschiedener Marktplatzkurse können je nach Interesse, persönlichem Bedarf und beruflichen Anforderungen weitere individuelle Akzente gesetzt werden. Die Marktplatzkurse behandeln aktuelle Themen aus Kommunikations-, Medien- und Wirtschaftsgebieten.
Präsenzunterricht:
- ca. die Hälfte der Module in zwei Zeitvarianten (Sa ganzer Tag oder Di und Do Abend)
- restliche Module in gemischten Zeitvarianten
- Englischmodul, Mathematik und Marktplatzkurse: Mi Abend
- die Module im 2. Studienjahr werden immer in einer gemischten Variante (Di/Do und Sa) durchgeführt
Berufstätigkeit: mind. 50 %, empfohlen max. 80%
Piano di formazione
180 ECTS-Punkte
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Jahr | Modul |
1 |
Angewandte Forschung & Entwicklung |
2 | Global Hospitality Business Strategies International Marketing Management in Hospitality & Tourism Industry Organisational Behaviour & Hospitality Leadership Strategies Innovating the Customer Experience & Innovative Hospitality Technologies Intercultural Competences & Cultural Differences Strategic Events Creation Delievering Succesful Business Events Major Events Policy and Planning International Cultural Events and Outdoor Experiential Events |
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zugelassen sind Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachschule für Hotellerie und Gastgewerbe.
Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.
Mehr Informationen für Inhaberinnen und Inhaber weiterer schweizerischer oder ausländischer Ausweise: Übersicht Zulassung Hochschulstudiengänge.
Costi
Studiengebühr: CHF 990.- pro Monat, inkl. Bücher und Prüfungsgebühren (erster Versuch)
Immatrikulationsgebühr: CHF 100.-
Diploma
- Bachelor scuola universitaria professionale SUP
Bachelor of Science FH in International Hospitality Business and Events Management
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
Mai und November
Durata
4 Semester
Dienstag-/Donnerstagabend (17:30-21:00 Uhr) und/oder Samstag (8:30-16:30 Uhr), einige Mittwochabende (17:30-21:00 Uhr).
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
- inglese
Link
- kalaidos-fh.ch > Wirtschaft > BSc IHB and Events Management Passerelle für Absolventinnen und Absolventen der höheren Fachschule Hotellerie und Gastronomie
Informazioni / contatto
Daniela Pierro; Bildungsberaterin
Tel: 044 307 38 59
E-Mail: studienberatung@kalaidos-fh.ch
Istituto 1
Haute école spécialisée Kalaidos
Jungholzstrasse 43
8050 Zurich 50
Tel.: +41 (0)44 200 19 19
Email:
URL:
www.kalaidos-fh.ch/
Departement Wirtschaft
Kalaidos Fachhochschule Schweiz
Jungholzstrasse 43
8050 Zürich
Tel.: +41 (0)44 200 19 19
Email:
URL:
www.kalaidos-fh.ch/fr-C...