Diätkoch / Diätköchin (praktischer Vorbereitungskurs)
Attestato professionale federale EP
Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Luogo di formazione
-
Ziegelbrücke (GL)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.22.0
Aggiornato il 02.12.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Praktische Vorbereitungskurse:
Die Vorbereitungskurse dauern 5 Tage. Sie umfassen vier Kurs-Module, welche sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche der diätetisch korrekten Gerichte-Produktion abdecken. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Wissensstandes gibt.
Die Inhalte sind vernetzt und aufbauend gestaltet. Sie richten sich nach den aktuellen, von der Prüfungskommission festgelegten verbindlichen Prüfungsvorgaben. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass die umfassenden Prüfungsanforderungen komplett bearbeitet werden können.
Piano di formazione
- Modul 1: Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau
- Modul 2: Ernährung bei Diabetes
- Modul 3: Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung
- Modul 4: Ernährung bei Gluten-Intoleranz/ Proteindefinierte Ernährung/ Allergenmanagement
- Probelauf: Praktischer Prüfungsablauf 1:1
Im Rahmen des modernen Blended Learning-Modells werden digitales Lernen und Präsenzunterricht miteinander kombiniert. Etwa 25 % des Lehrgangs finden vor Ort statt.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Sicher in der Unterrichtssprache Deutsch (mindestens Niveau C1 nach dem Europäischen Referenzrahmen)
- Hohe Motivation und Bereitschaft, anspruchsvolle Ziele zu verfolgen
- Durchhaltevermögen und Disziplin
- Freude im Umgang mit digitalen Anwendungen
- Fähigkeit, strukturiert mit Dokumenten und Medien zu arbeiten
- Bereitschaft, die Online-Anforderungen zu erfüllen (z. B. verpflichtende Nutzung der Videofunktion für alle)
Costi
CHF 2'100.- für die Module 1-4
CHF 1'200.- für den praktischen Probelauf (Tag 5)
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Nach externer Prüfung: Diätköchin mit eidg. Fachausweis / Diätkoch mit eidg. Fachausweis
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Ziegelbrücke (GL)
Svolgimento temporale
Inizio
Siehe Webseite des Anbieters
Durata
5 Tage
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke
Berufsschulareal 1
8866 Ziegelbrücke
Tel.: +41 (0)55 617 43 43
Email:
URL:
www.gibgl.ch/
Istituto 2
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tel.: +41 (0)41 392 77 77
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001