Vai al titolo

Ricerca

Diätkoch / Diätköchin (praktischer Vorbereitungskurs)

Attestato professionale federale EP

Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke

Hotel & Gastro formation Schweiz

Categorie
Luogo di formazione

Ziegelbrücke (GL)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.22.0

Aggiornato il 02.12.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Praktische Vorbereitungskurse:
Die Vorbereitungskurse dauern 5 Tage. Sie umfassen vier Kurs-Module, welche sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche der diätetisch korrekten Gerichte-Produktion abdecken. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Wissensstandes gibt.

Die Inhalte sind vernetzt und aufbauend gestaltet. Sie richten sich nach den aktuellen, von der Prüfungskommission festgelegten verbindlichen Prüfungsvorgaben. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass die umfassenden Prüfungsanforderungen komplett bearbeitet werden können.

Piano di formazione

  • Modul 1: Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau
  • Modul 2: Ernährung bei Diabetes
  • Modul 3: Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung
  • Modul 4: Ernährung bei Gluten-Intoleranz/ Proteindefinierte Ernährung/ Allergenmanagement
  • Probelauf: Praktischer Prüfungsablauf 1:1

Im Rahmen des modernen Blended Learning-Modells werden digitales Lernen und Präsenzunterricht miteinander kombiniert. Etwa 25 % des Lehrgangs finden vor Ort statt.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Sicher in der Unterrichtssprache Deutsch (mindestens Niveau C1 nach dem Europäischen Referenzrahmen)
  • Hohe Motivation und Bereitschaft, anspruchsvolle Ziele zu verfolgen
  • Durchhaltevermögen und Disziplin
  • Freude im Umgang mit digitalen Anwendungen
  • Fähigkeit, strukturiert mit Dokumenten und Medien zu arbeiten
  • Bereitschaft, die Online-Anforderungen zu erfüllen (z. B. verpflichtende Nutzung der Videofunktion für alle)

Costi

CHF 2'100.- für die Module 1-4

CHF 1'200.- für den praktischen Probelauf (Tag 5)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung: Diätköchin mit eidg. Fachausweis / Diätkoch mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Ziegelbrücke (GL)

Svolgimento temporale

Inizio

Siehe Webseite des Anbieters

Durata

5 Tage

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch