Vai al titolo

Ricerca

Cuisine - divers cours

Attestato / certificato del corso

Bourse à travail (BAT)

Categorie
Luogo di formazione

Losanna (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Corsi di lingue / Soggiorni linguistici

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale

Tipo di corsi di lingue

Corsi di lingua

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Lingua studiata

francese

Swissdoc

9.220.2.0

Aggiornato il 12.11.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectifs

  • Donner à court terme une formation de cuisine à des personnes qui n’ont pas ou peu de qualifications
  • Améliorer les compétences professionnelles afin de faciliter l’insertion sociale et professionnelle dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie tout en visant l’autonomisation des participants

Piano di formazione

  • Exécuter des gestes techniques simples
  • Respecter les mesures d’hygiène alimentaire et de sécurité
  • Utiliser les différentes modes de cuissons
  • Exécuter les différents taillages et découpages
  • Exécuter la plonge vaisselle et batterie d’une cuisine
  • Déchiffrer et suivre une recette

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Niveau de français intermédiaire

Public cible

Personnes migrantes confrontées à des difficultés à se procurer un emploi et désirant se former dans le domaine de la restauration et l'hôtellerie.

Costi

  • CHF 250.-
  • CHF 2'530.-  si subventionné par une institution

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Losanna (VD)

Pôle Sud, Av. Jean-Jacques Mercier 3, 1003 Lausanne

Svolgimento temporale

Inizio

Entre septembre et décembre

Durata

3 mois, 120 heures, 10 heures/semaine

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale
  • Tempo parziale

Lingua studiata

  • francese

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

orientamento.ch