Vai al titolo

Ricerca

Fachmann/Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft FAHH (verkürzte Grundbildung)

Attestato federale di capacità AFC

Berufs- und Weiterbildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe St. Gallen BZGS

Categorie
Luogo di formazione

Rheineck (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Qualifica professionale per adulti

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Economia domestica, Facility Management - Qualifica professionale per adulti - Scuole d’arti e mestieri, sociosanitarie oppure d’arte applicata

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.230.7.0

Aggiornato il 23.08.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Es gibt die Möglichkeit der 3-jährigen Grundbildung und jene der verkürzten, 2-jährigen Grundbildung.

Piano di formazione

Die berufskundliche Ausbildung umfasst folgende Fächer:

  • HKB A - Auftreten und Kommunizieren
  • HKB B - Servieren von Getränken und Speisen
  • HKB C - Reinigen und Gestalten von Räumen
  • HKB D - Sicherstellen der Wäscheversorgung
  • HKB E - Organisieren und Umsetzen von Betriebsabläufen

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Abgeschlossene Berufslehre EFZ oder gleichwertiger Abschluss
  • PC-Anwender-Kenntnisse

Falls der allgemeinbildende Unterricht ABU nicht durch eine vorangehende Grundbildung abgeschlossen wurden, kann dieser mit einem zusätzlichen Schultag während einem Jahr nachgeholt werden (vgl. Jahreskurs Allgemeinbildung für Erwachsene).

Costi

Teilnehmer/innen mit einem Lehrvertrag für die verkürzte Lehre müssen keine Kurskosten bezahlen.
Lehrmittel und Spesen gehen zu Lasten der Kursteilnehmer/innen.

Diploma

  • Attestato federale di capacità AFC

Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft FAHH

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Rheineck (SG)

Svolgimento temporale

Durata

Verkürzte Grundbildung: 2 Jahre
Berufskundliche Fächer an der Berufsfachschule: 1 Tag pro Woche

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch