Vai al titolo

Ricerca

Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung

Attestato federale di capacità AFC

Strickhof

Categorie
Luogo di formazione

Lindau (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Qualifica professionale per adulti

Modalità temporali

Tempo pieno - Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Alimentazione - Qualifica professionale per adulti

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.210.2.0

Aggiornato il 06.05.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.

Unterrichtsfächer:

  • Vorbereiten von Rohstoffen
  • Herstellen von Lebensmitteln
  • Abfüllen oder Verpacken
  • Sicherstellen der Nachhaltigkeit
  • Allgemeinbildender Unterricht
  • Sport

Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:

  • Backwaren
  • Bier
  • Convenience-Produkte
  • Fleischerzeugnisse
  • Getränke
  • Schokolade
  • Trockenwaren
  • Zuckerwaren

Costi

Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)

Diploma

  • Attestato federale di capacità AFC

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Lindau (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Kalenderwoche 34

Durata

2 Jahre

Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.

Modalità temporali

  • Tempo pieno
  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch