Gastronomie: Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Attestato / certificato del corso
GastroSuisse
Categorie
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Stans (NW) - Engelberg (OW) - Beromünster (LU) - Affoltern im Emmental (BE) - Sihlbrugg (ZG) - Rickenbach LU (LU)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione - Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
9.210.1.0 - 9.220.5.0
Aggiornato il 18.01.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Inhalt:
- Käsekunde
- Käse-Sensorik
- Schweizer Käse-Vielfalt
- Internationale Käse-Vielfalt
- Ziegenkäse und Schafkäse
- Käse-Begeisterung im Restaurant
- Käse-Pairing mit Bier, Wein und Spirituosen
- Geschichte Schweizer Käse
- Professioneller Umgang und Service von Käse
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 60 Minuten
- Praktische Prüfung, 20 Minuten
- Mündliche Prüfung, 30 Minuten
- Sensorische Prüfung, 30 Minuten
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter/innen
- Geschäftsführer/innen, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Ein- und Umsteiger im Gastgewerbe
- Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Costi
Mitglieder GastroSuisse: CHF 3'300.-
Nicht-Mitglieder: CHF 4'400.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Stans (NW)
- Engelberg (OW)
- Beromünster (LU)
- Affoltern im Emmental (BE)
- Sihlbrugg (ZG)
- Rickenbach LU (LU)
Der Unterricht findet an diversen Orten statt.
Svolgimento temporale
Inizio
August
Durata
11 Tage in 2 Monaten, inklusive Prüfung
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr