Vai al titolo

Ricerca

Gastro-Betriebsleiterseminar, G2

Attestato professionale federale EP

GastroSuisse

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH) - Berna (BE) - Coira (GR) - Lucerna (LU) - Pully (VD) - S. Gallo 1 (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.17.0

Aggiornato il 09.11.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Das Gastro-Grundseminar ist die zweite von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.

Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben und umsetzen.

Die Ausbildung umfasst 7 Module, 6 Pflicht- und 1 Wahlpflichtmodul.

Plichtmodule:

  • Modul: Persönlichkeit
  • Modul: Marketing
  • Modul: Führung
  • Modul: Finanzen
  • Modul: Betriebsorganisation
  • Modul: Administration & Recht

Wahlpflichtmodule:

  • Systemgastronomie
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Eventmanagement

Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab. 

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
  • und 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
  • Nachweis der erforderlichen G1-Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zielpublikum

  • Führungskräfte der Gastrobranche
  • Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Bar- und Clubszene sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen

Costi

siehe Website des Anbieters

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)
  • Berna (BE)
  • Coira (GR)
  • Lucerna (LU)
  • Pully (VD)
  • S. Gallo 1 (SG)

Die Ausbildung kann auch im Blended-Learning absolviert werden.

Svolgimento temporale

Inizio

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

32 Seminartage in Blöcken von 1-3 Tagen, plus ca. 100 Lernstunden im Selbststudium und für das Erstellen des Lernreflexionsdossiers

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch