Gastro-Betriebsleiterseminar, G2
Attestato professionale federale EP
GastroSuisse
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Berna (BE) - Coira (GR) - Lucerna (LU) - Pully (VD) - S. Gallo 1 (SG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Aggiornato il 09.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Das Gastro-Grundseminar ist die zweite von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.
Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben und umsetzen.
Die Ausbildung umfasst 7 Module, 6 Pflicht- und 1 Wahlpflichtmodul.
Plichtmodule:
- Modul: Persönlichkeit
- Modul: Marketing
- Modul: Führung
- Modul: Finanzen
- Modul: Betriebsorganisation
- Modul: Administration & Recht
Wahlpflichtmodule:
- Systemgastronomie
- Hotellerie
- Gastronomie
- Eventmanagement
Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
- und 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
- Nachweis der erforderlichen G1-Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Zielpublikum
- Führungskräfte der Gastrobranche
- Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Bar- und Clubszene sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen
Costi
siehe Website des Anbieters
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Berna (BE)
- Coira (GR)
- Lucerna (LU)
- Pully (VD)
- S. Gallo 1 (SG)
Die Ausbildung kann auch im Blended-Learning absolviert werden.
Svolgimento temporale
Inizio
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
32 Seminartage in Blöcken von 1-3 Tagen, plus ca. 100 Lernstunden im Selbststudium und für das Erstellen des Lernreflexionsdossiers
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr