Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur
Diploma / certificato del formatore - Formazione di una associazione professionale
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
- Luogo di formazione
-
Nyon (VD) - Bussigny (VD)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione - Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.12.0 - 7.210.20.0
Aggiornato il 11.09.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Objectif
Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.
Contenu
- Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
- Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
- Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière
Ammissione
Condizioni d'ammissione
La formation est ouverte à tous niveaux.
Public-cible
La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.
Costi
CHF 3'000.-
Possibilité de payer par module
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
- Formazione di una associazione professionale
Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Nyon (VD)
- Bussigny (VD)
Svolgimento temporale
Inizio
Régulièrement
Durata
20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Istituto 1
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Yanna Delière, présidente
1071 St-Saphorin (Lavaux)
Tel.: +41 (0)79 137 23 39
Email:
URL:
assp-sr.ch/