Vai al titolo

Ricerca

Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur

Diploma / certificato del formatore - Formazione di una associazione professionale

Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)

Categorie
Luogo di formazione

Nyon (VD) - Bussigny (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.210.20.0

Aggiornato il 11.09.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.

Contenu

  • Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
  • Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
  • Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière

Ammissione

Condizioni d'ammissione

La formation est ouverte à tous niveaux.

Public-cible

La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.

Costi

CHF 3'000.-

Possibilité de payer par module

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore
  • Formazione di una associazione professionale

Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Nyon (VD)
  • Bussigny (VD)

Svolgimento temporale

Inizio

Régulièrement

Durata

20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

orientamento.ch