Vai al titolo

Ricerca

Classe préprofessionnelle cuisine

Attestato / certificato del corso

Centre de formation professionnelle services et hôtellerie - restauration (CFPSHR)

Categorie
Luogo di formazione

Petit-Lancy 1 (GE)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Soluzioni transitorie

Modalità temporali

Tempo pieno

Ambiti

Soluzioni transitorie

Tipi di soluzione

Preparazione alle professioni tecniche e tecnico-artigianali

Swissdoc

3.400.4.0

Aggiornato il 30.01.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Année de transition et d'orientation proposée aux élèves de 11ème du CO qui n'ont pu entrer en apprentissage, mais qui ont un projet dans le domaine de la cuisine. L'objectif est de confirmer leur choix professionnel et de les préparer à trouver une place d'apprentissage en entreprise. Classe de 8 à 12 élèves.

Piano di formazione

Cours théoriques et pratique appliquée dans le restaurant La Table de Marie-Antoine Carême, situé dans le Centre de formation professionnelle Services et Hôtellerie-Restauration (CFPSHR).

Disciplines Nombre de périodes de cours
par semaine
Atelier Pratique (restaurant d'implication) 28
Connaissances professionnelles théoriques 2
Enseignement général  4
Calcul 
- Préparation aux Tests d'attentes fondamentales (Tafs)
- Introduction au calcul professionnel
2
Education physique 2
Stages en entreprise  2 à 3 x 4 jours 
(répartis sur l'année scolaire) 

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Elève de 11LC non promu·e, de 11CT ou de 11AT. Je suis intéressé·e par le métier de la cuicine mais n'ayant pas trouvé d'employeur et continuant d'en chercher un.
  • L'accès à cette classe s'effectue sur la base d'un préavis positif accordés par les directions du CFPSHR et du service de la scolarité de l'enseignement secondaire II.

Link verso l'ammissione

Iscrizione

  • Préinscription possible pour les élèves qui recherchent un apprentissage de coiffure en dual (entreprise).
  • Préinscription par e-démarches du 20 janvier au 28 février 2025 par la famille.

Costi

Gratuit pour les élèves dont le représentant légal est contribuable sur le canton de Genève. 

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Sbocchi

  • Formation professionnelle initiale en 3 ans (CFC) en entreprise;
  • Formation professionnelle initiale en 2 ans (AFP) en entreprise.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Petit-Lancy 1 (GE)

Svolgimento temporale

Inizio

Fin août chaque année.

Durata

1 année

Modalità temporali

  • Tempo pieno

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

Informazioni / contatto

Lionel Jan, doyen -  responsable des classes préprofessionnelles coiffure et cuisine
Tél. 022 388 82 50
Email : lionel.jan@edu.ge.ch

Chemin Gérard-de-Ternier 18
Tour D
1213 Petit-Lancy
Tél: 022 388 82 67

orientamento.ch