Classe préprofessionnelle cuisine
Attestato / certificato del corso
Centre de formation professionnelle services et hôtellerie - restauration (CFPSHR)
- Luogo di formazione
-
Petit-Lancy 1 (GE)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Soluzioni transitorie
- Modalità temporali
-
Tempo pieno
- Ambiti
-
Soluzioni transitorie
- Tipi di soluzione
-
Preparazione alle professioni tecniche e tecnico-artigianali
- Swissdoc
-
3.400.4.0
Aggiornato il 30.01.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Année de transition et d'orientation proposée aux élèves de 11ème du CO qui n'ont pu entrer en apprentissage, mais qui ont un projet dans le domaine de la cuisine. L'objectif est de confirmer leur choix professionnel et de les préparer à trouver une place d'apprentissage en entreprise. Classe de 8 à 12 élèves.
Piano di formazione
Cours théoriques et pratique appliquée dans le restaurant La Table de Marie-Antoine Carême, situé dans le Centre de formation professionnelle Services et Hôtellerie-Restauration (CFPSHR).
Disciplines | Nombre de périodes de cours par semaine |
Atelier Pratique (restaurant d'implication) | 28 |
Connaissances professionnelles théoriques | 2 |
Enseignement général | 4 |
Calcul - Préparation aux Tests d'attentes fondamentales (Tafs) - Introduction au calcul professionnel |
2 |
Education physique | 2 |
Stages en entreprise | 2 à 3 x 4 jours (répartis sur l'année scolaire) |
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Elève de 11LC non promu·e, de 11CT ou de 11AT. Je suis intéressé·e par le métier de la cuicine mais n'ayant pas trouvé d'employeur et continuant d'en chercher un.
- L'accès à cette classe s'effectue sur la base d'un préavis positif accordés par les directions du CFPSHR et du service de la scolarité de l'enseignement secondaire II.
Link verso l'ammissione
- Ge.ch > Processus d'inscription ES II Préinscriptions-Inscriptions à une formation à l'ES II
Iscrizione
- Préinscription possible pour les élèves qui recherchent un apprentissage de coiffure en dual (entreprise).
- Préinscription par e-démarches du 20 janvier au 28 février 2025 par la famille.
Costi
Gratuit pour les élèves dont le représentant légal est contribuable sur le canton de Genève.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Sbocchi
- Formation professionnelle initiale en 3 ans (CFC) en entreprise;
- Formation professionnelle initiale en 2 ans (AFP) en entreprise.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Petit-Lancy 1 (GE)
Svolgimento temporale
Inizio
Fin août chaque année.
Durata
1 année
Modalità temporali
- Tempo pieno
Lingua di insegnamento
- francese
Link
- edu.ge.ch > CFPSHR Présentation de la formation
- edu.ge.ch > CFPSHR La Table de Marie-Antoine Carême (La Table de MAC)
Informazioni / contatto
Lionel Jan, doyen - responsable des classes préprofessionnelles coiffure et cuisine
Tél. 022 388 82 50
Email : lionel.jan@edu.ge.ch
Chemin Gérard-de-Ternier 18
Tour D
1213 Petit-Lancy
Tél: 022 388 82 67
Istituto 1
Centre de formation professionnelle services et hôtellerie - restauration (CFPSHR)
Ch. Gérard-de-Ternier 18 - Tour D
1213 Petit-Lancy 1
Tel.: +41 (0)22 388.82.67
Email:
URL:
edu.ge.ch/secondaire2/c...