Lebensmitteltechnologe/in
Diploma federale EPS
Strickhof
- Luogo di formazione
-
Wädenswil (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.21.0
Aggiornato il 17.07.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.
Absolvierende der höheren Fachprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Sektor-, Bereichs- oder Abteilungsleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.
Inhalt:
- Berufskunde: Qualitätsmanagement, Beschaffung von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen, Lebensmittelrecht, Mess- und Regeltechnik, Verfahrenstechnologie, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz
- Betriebswirtschaft und Marketing
- Personalmanagement: Personalführung, Betriebspsychologie, Personalmanagement
- Instruktion und Informationen wie die Diplomarbeit zu erstellen ist
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zulassung zur eidg. höheren Fachprüfung:
- Abschluss der Berufsprüfung mit eidg. Fachausweis als Lebensmitteltechnologe/in oder gleichwertiger Ausweis
- Mindestens vier Jahre Berufspraxis in der Funktion einer/eines Lebensmitteltechnologen/in
Die Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen verifiziert das eingereichte Kandidatendossier für die Zulassung zur Prüfung der HFP LMT.
Costi
CHF 4'400.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Diplom
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Wädenswil (ZH)
Campus Grüental
Svolgimento temporale
Inizio
Januar
Durata
1 x 2 Wochen und 1 x 1 Woche
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Strickhof
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel.: 058 105 94 00
Email:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001