Vai al titolo

Ricerca

Elaboration de produits fermiers

Diploma cantonale

Agrilogie Grange-Verney

Categorie
Luogo di formazione

Moudon (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Agricoltura

Swissdoc

7.130.17.0

Aggiornato il 21.05.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

La patente cantonale en élaboration de produits fermiers prépare les agriculteurs, agricultrices, paysannes, à conduire un projet de transformation des produits de l’exploitation en vue de leur mise en valeur.

Objectifs de la formation

Avoir des compétences approfondies pour créer, transformer, commercialiser des produits de la ferme, de façon rentable, dans le respect des normes d’hygiène et de la législation.

Piano di formazione

  • Connaissance des méthodes de transformation
  • Coûts et rentabilité de l’élaboration des produits fermiers
  • Marketing et commercialisation des produits fermiers
  • Analyse sensorielle, dégustation
  • Hygiène et législation
  • Transformation des produits laitiers
  • Transformation des céréales
  • Transformation des viandes
  • Transformation des fruits et légumes, boissons

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Public Cible : Agricultrices, agriculteurs et paysannes qui ont un projet de transformation des produits de l’exploitation

Costi

CHF 5'000 .-

Diploma

  • Diploma cantonale

Patente cantonale en élaboration de produits fermiers

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Moudon (VD)

Svolgimento temporale

Durata

Environ 750 périodes de cours sur une durée de 2 ans

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

orientamento.ch