Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière
Diploma federale EPS
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
- Luogo di formazione
-
Spiez (BE) - Lucerna (LU)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.11.0
Aggiornato il 15.02.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Objectif:
Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.
Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.
Piano di formazione
Branches d'examen:
- Travail de diplôme/businessplan
- Présentation du travail de diplôme
- Discussion de défense du travail de diplôme
- Comptabilité
- Problèmes actuels et spécifiques de la branche.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:
- sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
- sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.
Costi
Subventions fédérales de 50%.
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Spiez (BE)
- Lucerna (LU)
Svolgimento temporale
Durata
1 an
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Istituto 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tel.: +41 (0)33 654 41 81
URL:
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua