Alpkäserkurs, Vertiefungskurs
Attestato / certificato del corso
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Luogo di formazione
-
Salez (SG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Agricoltura
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aggiornato il 27.06.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.
Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
Costi
CHF 480.-
Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2024 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.
Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Salez (SG)
Svolgimento temporale
Inizio
Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website
Durata
5 Kurstage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
Email:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...