Impiegato / Impiegata di gastronomia standardizzata - secondo art. 32 OFPr
Attestato federale di capacità AFC
Hotel & Gastro formazione
- Luogo di formazione
-
Lugano (TI)
- Lingua di insegnamento
-
italiano
- Tipo di formazione
-
Qualifica professionale per adulti
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale
- Ambiti
-
Qualifica professionale per adulti - Ristorazione, industria alberghiera - Scuole d’arti e mestieri, sociosanitarie oppure d’arte applicata
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.220.13.0
Aggiornato il 21.12.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Conseguire l'attestato federale di capacità di impiegato/a di gastronomia standardizzata secondo l'art. 32 dell'ordinanza federale sulla formazione professionale
Piano di formazione
Lezioni di conoscenze professionali, lezioni di cultura generale, corsi pratici
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Sono ammessi alle procedure di qualificazione gli adulti che certifichino d’aver accumulato almeno 5 anni d’esperienza professionale complessiva (al momento dell’esame), di cui almeno 3 anni nel campo della gastronomia standardizzata. Sono ammessi gli stranieri attivi e/o residenti in Ticino da almeno un anno e con permesso valido.
Costi
Quota da definire, fr. 100.-- per iscrizione all'esame
Sostegno alla formazione
Collaboratori attivi in aziende che sottostanno al CCNL possono beneficiare del sostegno alla formazione. Per ottenere il sostegno è necessario inoltrare una richiesta scritta presso Hotel & Gastro formation di Weggis, durante il primo semestre di formazione. Ulteriori informazioni possono essere richieste al n. 041 / 392 77 77.
Diploma
- Attestato federale di capacità AFC
Impiegato/Impiegata di gastronomia standardizzata con attestato federale di capacità
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Lugano (TI)
Svolgimento temporale
Inizio
La formazione inizia a agosto/settembre
Durata
1 anno
L'insegnamento segue il calendario scolastico ufficiale. Frequenza scolastica di un giorno settimanale.
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- italiano
Osservazioni
Il corso prende avvio con un numero minimo di partecipanti
Istituto 1
Hotel & Gastro formazione
Via Gemmo 11
6900 Lugano
Tel.: +41 (0)91 942 48 72 (lu-me-ven 14.00-16.00)
URL:
www.hotelgastro.ch/it/home