Casaro / Casara d'alpe
Diploma cantonale
Centro professionale del verde
- Luogo di formazione
-
Balerna (TI)
- Lingua di insegnamento
-
italiano
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Agricoltura
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aggiornato il 29.12.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Il corso si prefigge di impartire una formazione teorica-pratica nel settore della produzione e della trasformazione del latte, con particolare riferimento alle condizioni di produzione alpestri.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Aver assolto regolarmente la scolarità obbligatoria;
- Non essere, al momento dell’iscrizione, in un periodo di formazione scolastica o pro-fessionale di base;
- Essere assicurato personalmente contro i rischi di infortunio professionale e non pro-fessionale per tutta la durata del corso.
Se le candidature saranno superiori ai posti le domande di ammissione verranno prese in considerazione valutando i seguenti criteri in modo sequenziale:
- Poter certificare una attività lavorativa di almeno tre mesi nel settore della trasformazione del latte svolta negli ultimi 12 mesi su territorio ticinese;
- Essere domiciliato nel Canton Ticino o aver dato un contributo pluriennale all’economia casearia ticinese;
- Secondo l’ordine d’entrata delle iscrizioni
Costi
Fr. 1800.--
Diploma
- Diploma cantonale
Casaro/a d'alpe
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Balerna (TI)
Mezzana
Svolgimento temporale
Durata
2 anni
Il corso è strutturato in moduli:
Primo anno
Modulo 1+ 2: teoria per 15 giornate, periodo novembre-gennaio
Modulo 3: pratica in caseificio per 60 giorni complessivi, periodo estate
Secondo anno
Modulo 4: approfondimento teoria + pratica a scuola, periodo marzo-aprile
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- italiano
Osservazioni
Per maggiori informazioni rivolgersi alla segreteria della scuolaIstituto 1
Centro professionale del verde
Mezzana
Via San Gottardo 1
6828 Balerna
Tel.: +41 (0)91 816 62 61
Email:
URL:
www.cpvmezzana.ti.ch/