Küchenchef/in
Diploma federale EPS
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Luogo di formazione
-
Weggis (LU)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.6.0
Aggiornato il 22.04.2022
Descrizione
Descrizione della formazione
Als Küchenchefin/Küchenchef haben Sie die Kompetenz, anspruchsvolle und komplexe Planungs-, Führungs-, Steuerungs-, Fach-, Kommunikations- und Informationsaufgaben in der Arbeitswelt Küche zu übernehmen.
Führung im Küchenmanagement
Als Küchenchefin/Küchenchef arbeiten Sie insbesondere in grösseren Küchen der Hotellerie, der Restauration, der System- und Handelsgastronomie, der Gemeinschaftsgastronomie, der Spital- und Heimgastronomie sowie des Caterings. Sie übernehmen Vorgesetztenfunktion auf oberer Kaderebene und tragen die Gesamtverantwortung der Leistungen im Bereich Küche.
Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Blockkursen erworben.
Module
- Küchenmanagement
- Marketing und Verkauf
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
- Wirtschaft und Recht
Lernziel
Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
- einen eidgenössischen Fachausweis für Chefköchin/Chefkoch, Gastronomieköchin/Gastronomiekoch oder Köchin/Koch der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
- seit erfolgreichem Abschluss der Berufsprüfung mindestens drei Jahre in einer
- Kader- oder Führungsfunktion in der Gastronomie gearbeitet hat;
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41
und die rechtzeitige und vollständige Abgabe der Diplomarbeit.
Costi
siehe Webseite
1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.
2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Nach externer Prüfung: Küchenchefin mit eidg. Diplom / Küchenchef mit eidg. Diplom
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Weggis (LU)
Hotel & Gastro formation Weggis
Svolgimento temporale
Inizio
Alle zwei Jahre im Sommer (Daten auf Anfrage)
Durata
1½ Jahre (8 Blockkurse à 1 Woche)
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Informazioni / contatto
Mail-Kontakt: hbb@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tel.: +41 (0)41 392 77 77
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001