Bereichsleiter/in Restauration
Attestato professionale federale EP
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Luogo di formazione
-
Weggis (LU)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.8.0
Aggiornato il 22.04.2022
Descrizione
Descrizione della formazione
Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration haben Sie die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Gästebetreuung, Verkauf und Servicetechnik auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben.
Profi in der Restauration
Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration beherrschen Sie die umfassende Gästebetreuung, die Gestaltung der Gast- und Verkaufsräume, die Beratung, die Servicetechnik, den Getränkeservice, die Lebensmittelbehandlung sowie die Instruktionstechnik. Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Modulen erworben.
Module
- Restauration
- Marketing und Verkauf
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
Lernziel
Vorbereitung auf die Berufsprüfung
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann, Gastronomiefachassistentin/Gastronomiefachassistent, Servicefachangestellte/ Servicefachangestellter oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
- eine einschlägige Berufspraxis in der Restauration von mindestens 3 Jahren nach Abschluss der Berufslehre ausweisen kann;
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
- einen Ausbildungskurs für Berufsbildnerinnen und Berufsbildner absolviert hat;
Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41
und die rechtzeitige und vollständige Abgabe des Lernreflexionsdossiers.
Costi
siehe Webseite
1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.
2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Nach externer Prüfung: Bereichsleiterin mit eidg. Fachausweis/Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Weggis (LU)
Hotel & Gastro formation Weggis
Svolgimento temporale
Inizio
jährlich im Frühjahr (Daten auf Anfrage)
Durata
1 Jahr (6 Blockkurse à 1 Woche)
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Informazioni / contatto
Mail-Kontakt:hbb@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tel.: +41 (0)41 392 77 77
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001