Capo della ristorazione
Diploma federale EPS
Hotel & Gastro formazione
- Luogo di formazione
-
Bellinzona (TI)
- Lingua di insegnamento
-
italiano
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.3.0
Aggiornato il 21.12.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Corso di preparazione per l'ottenimento dell'esame professionale superiore (EPS) di capo della ristorazione
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Attestato professionale federale (APF) di responsabile della ristorazione e 3 anni di esperienza con funzionie direttiva o di quadro
Costi
Corso teorico: fr. 10'280.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizioni agli esami federali.
Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.
Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Capo della ristorazione (EPS)
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Bellinzona (TI)
Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona
Svolgimento temporale
Durata
2 anni
1 o più giornate alla settimana secondo il calendario scolastico
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- italiano
Osservazioni
Il corso è organizzato a condizione che pervengano almeno 12 iscirzioni
Link
Istituto 1
Hotel & Gastro formazione
Via Gemmo 11
6900 Lugano
Tel.: +41 (0)91 942 48 72 (lu-me-ven 14.00-16.00)
URL:
www.hotelgastro.ch/it/home