Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft
Attestato professionale federale EP
gibb Berufsfachschule Bern
- Luogo di formazione
-
Berna (BE) - Spiez (BE)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.24.0
Aggiornato il 15.05.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Der/die Teilnehmer/in soll befähigt werden, primär theoretisch, aber auch praktisch, die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, um die Stellung eines Vorgesetzten zu bekleiden oder eine berufliche Funktion zu erfüllen, die wesentlich höhere Anforderungen stellt als die Berufslehre.
Lernziel
Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung
Piano di formazione
Basismodule:
- Führung
- Kalkulation
- Qualitätssicherung
- Fleischverarbeitung/Produktion
Wahlmodule (3 Modulabschlüsse):
- Einkauf / Gewinnung
- Wurstwaren
- Pökelwaren
- Traiteur
- Gastronomie
Vertiefungsmodule (1 Modulabschluss):
- Produktion
- Veredelung/Verkauf KMU
- Verkauf
Die Wahl- und Spezialisierungsmodule werden vom ABZ Spiez angeboten.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
a) eidg. Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann/Fleischfachfrau,
Metzger/in, Detailhandelsfachmann/Detailhandelsfachfrau Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnologe/-technologin oder gleichwertiger Ausweis
b) 3 Jahre Berufserfahrung in der Fleischwirtschaft seit dem Erwerb eines Ausweises nach Bst. a
c) erfolgreich absolvierter Berufsbildnerkurs und
d) erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Zulassung zur Prüfung gemäss eidg. Reglement.
Iscrizione
Anmeldefrist: Juni.
Costi
Semestergebühr Basismodule: CHF 3'900.-
exkl. Fachbücher, Wahl- und Spezialisierungsmodule
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Nach externer Prüfung: Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft mit eidg. Fachausweis
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Berna (BE)
- Spiez (BE)
Wahlmodule im ABZ Spiez, Schacherstrasse 43, 3700 Spiez
Svolgimento temporale
Inizio
Beim Anbieter anfragen.
Durata
3 Semester
Unterrichtszeiten: Basismodule Mittwoch
Durchführung gibb Wahlmodule und Spezialisierungsmodule durch ABZ Spiez.
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
gibb Berufsfachschule Bern
Postfach
Lorrainestrasse 1
3000 Bern 22
Tel.: +41 (0)31 335 91 11
Email:
URL:
www.gibb.ch/
Label: eduQua