Vai al titolo

Ricerca

Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)

Attestato / certificato del corso

GastroZürich Bildungszentrum

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Fiduciaria, contabilità, controlling, immobiliare - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.614.3.0

Aggiornato il 18.11.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.

Inhalt:

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
  • Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
  • Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
  • Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
  • Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielgruppe:

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Costi

CHF 1'100.-

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

5 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch