Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)
Attestato / certificato del corso
GastroZürich Bildungszentrum
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Fiduciaria, contabilità, controlling, immobiliare - Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
9.220.4.0 - 9.614.3.0
Aggiornato il 18.11.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.
Inhalt:
- Gesetzliche Grundlagen
- Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
- Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
- Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
- Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
- Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielgruppe:
Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.
Costi
CHF 1'100.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
5 Tage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
Email:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua