Vai al titolo

Ricerca

Wein und Sensorik, Grundlagen

Attestato / certificato del corso

GastroZürich Bildungszentrum

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.2.0

Aggiornato il 18.11.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.

Inhalt:

  • Von der Rebe zum Wein: der Weg zur Weinherstellung
  • Weißwein- und Rotweinherstellung
  • Die fünf wichtigsten Weinarten
  • Weinländer: Schweiz, Italien und Frankreich
  • Herstellung von Schaumwein und Perlwein
  • Empfehlungen: welcher Wein zu welchem Essen?
  • Weindegustation (an beiden Kurstagen)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielgruppe:

Für alle Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie und Servicemitarbeitende, die grundlegende Weinkenntnisse erwerben möchten und alle, die eine Leidenschaft für Wein mitbringen. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Costi

CHF 498.-

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

2 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch