Vai al titolo

Ricerca

Technicien / Technicienne en agroalimentaire

Diploma SSS

Grangeneuve - Formation

Categorie
Luogo di formazione

Posieux (FR)

Lingua di insegnamento

francese - tedesco

Tipo di formazione

Scuole specializzate superiori SSS

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.22.0

Aggiornato il 24.07.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

La formation bilingue associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. Ils trouvent facilement un emploi dès la fin de leur formation.

Objectif

Acquérir les compétences suivantes:

  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et une aisance à travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue

Ammissione

Condizioni d'ammissione

 

CFC dans le domaine:

boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse

boucher/ère-charcutier/ère

technologue en denrées alimentaires

technologue du lait

meunier/-ère

caviste

cuisinier/ère

cuisinier/ère en diététique

Admis avec:

-un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire

Maturité gymnasiale ou spécialisée

Admis avec:

-une expérience professionnelle de 12 mois dans la transformation alimentaire

-un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire

Autre titre

Peut-être admis sur dossier de candidature

Iscrizione

Délai d'inscription : 31 mars

Costi

Formation complète : CHF 6'030.-

L’écolage s’élève à CHF 5'000.- par semestre pour les personnes non suisses résidant à l’étranger au moment de l’inscription.

Diploma

  • Diploma scuola specializzata superiore SSS

Technicien diplômé ES / Technicienne diplômée ES en agroalimentaire

Sbocchi

Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et de technique.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Posieux (FR)

Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux (FR)

Svolgimento temporale

Inizio

Août

Durata

3 ans (2 jours de cours par semaine)

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • francese
  • tedesco

Etudes bilingues, français et allemand

Osservazioni

Il est possible de loger sur place. Plus d'informations sur le site internet.

Link

Informazioni / contatto

Elmar Brülhart, Chargé de filière ES:

Tél. - +41 26 305 57 24

E-Mail - elmar.bruelhart@fr.ch

orientamento.ch