Technicien / Technicienne en agroalimentaire
Diploma SSS
Grangeneuve - Formation
- Luogo di formazione
-
Posieux (FR)
- Lingua di insegnamento
-
francese - tedesco
- Tipo di formazione
-
Scuole specializzate superiori SSS
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.22.0
Aggiornato il 24.07.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
La formation bilingue associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. Ils trouvent facilement un emploi dès la fin de leur formation.
Objectif
Acquérir les compétences suivantes:
- S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
- Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
- Développer un sens pratique et une aisance à travailler en équipe
- Assumer des tâches d’analyse et de management
- Evoluer dans un milieu multilingue
Ammissione
Condizioni d'ammissione
CFC dans le domaine: boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse boucher/ère-charcutier/ère technologue en denrées alimentaires technologue du lait meunier/-ère caviste cuisinier/ère cuisinier/ère en diététique |
Admis avec: -un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire |
Maturité gymnasiale ou spécialisée |
Admis avec: -une expérience professionnelle de 12 mois dans la transformation alimentaire -un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire |
Autre titre |
Peut-être admis sur dossier de candidature |
Iscrizione
Délai d'inscription : 31 mars
Costi
Formation complète : CHF 6'030.-
L’écolage s’élève à CHF 5'000.- par semestre pour les personnes non suisses résidant à l’étranger au moment de l’inscription.
Diploma
- Diploma scuola specializzata superiore SSS
Technicien diplômé ES / Technicienne diplômée ES en agroalimentaire
Sbocchi
Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire.
La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et de technique.
La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Posieux (FR)
Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux (FR)
Svolgimento temporale
Inizio
Août
Durata
3 ans (2 jours de cours par semaine)
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- francese
- tedesco
Etudes bilingues, français et allemand
Osservazioni
Il est possible de loger sur place. Plus d'informations sur le site internet.
Link
Informazioni / contatto
Elmar Brülhart, Chargé de filière ES:
Tél. - +41 26 305 57 24
E-Mail - elmar.bruelhart@fr.ch
Istituto 1
Grangeneuve - Formation
Institut agricole de l'Etat de Fribourg (IAG)
Rte de Grangeneuve 31
1725 Posieux
Tel.: +41 (0)26 305 55 00
Email:
URL:
www.fr.ch/grangeneuve