Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Attestato / certificato del corso
GastroSuisse
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Stetten AG (AG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aggiornato il 09.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Die Welt der Spirituosen
- Aktiver Verkauf von Spirituosen
- Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
- Umgang mit Spirituosen an der Bar
- Herstellung von Spirituosen
- Schweizer Spirituosen-Vielfalt
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
- Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
- Mündliche Prüfung (35 Minuten)
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
- Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren
Costi
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Stetten AG (AG)
Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Svolgimento temporale
Inizio
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
8 Tage in ca. 2 Monaten
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr