Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Attestato / certificato del corso
GastroSuisse
Categorie
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione - Psicologia, competenze psicologiche
- Swissdoc
-
9.210.2.0 - 9.734.2.0
Aggiornato il 09.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Internationale Biervielfalt
- Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
- Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
- Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
- Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
- Personen, die sich für das Thema Bier interessieren
Costi
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
9 Tage in ca. 2 Monaten
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr