Lebensmitteltechnologe/in
Attestato professionale federale EP
Strickhof
- Luogo di formazione
-
Wädenswil (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.33.0
Aggiornato il 17.07.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Absolvierende der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.
Inhalt:
- Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern
- Prozesse der Lebensmitteltechnologie
- Mitarbeitende führen und betreuen
- Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zulassung zur eidg. Berufsprüfung:
- eidg. Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 4 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder gleichwertiger Ausweis und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen
Costi
CHF 6'000.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Fachausweis
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Wädenswil (ZH)
Campus Grüental
Svolgimento temporale
Inizio
Januar
Durata
2 x 2 Wochen
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Strickhof
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel.: 058 105 94 00
Email:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001