Vai al titolo

Ricerca

Lebensmitteltechnologe/in

Attestato professionale federale EP

Strickhof

Categorie
Luogo di formazione

Wädenswil (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.33.0

Aggiornato il 17.07.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Absolvierende der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

Inhalt:

  • Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern
  • Prozesse der Lebensmitteltechnologie
  • Mitarbeitende führen und betreuen
  • Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen
  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zulassung zur eidg. Berufsprüfung:

  • eidg. Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
  • eidg. Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 4 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
  • eidg. Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder gleichwertiger Ausweis und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen

Costi

CHF 6'000.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Wädenswil (ZH)

Campus Grüental

Svolgimento temporale

Inizio

Januar

Durata

2 x 2 Wochen

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale
  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch