Chef / Cheffe de la restauration collective
Diploma federale EPS
Hotel & Gastro formation Suisse
- Luogo di formazione
-
Pully (VD) - Crissier (VD)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.3.0
Aggiornato il 20.06.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Le chef ou la cheffe de la restauration collective dispose de connaissances spécialisées complètes et est en mesure de les utiliser de manière étendue et approfondie.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Restauration collective
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de chef/fe cuisinier/ère, de cuisinier/ère en hôtellerie et restauration, de cuisinier/ère d'hôptial, de home et en restauration collective, de responsable de la restauration, de responsable du secteur hôtelier-intendance, de chef/fe de réception ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction dans la restauration d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Costi
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel env. CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Après un examen externe: Chef / Cheffe de la restauration collective avec diplôme fédéral
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Pully (VD)
- Crissier (VD)
Certains cours ont lieu dans un hôtel et également en ligne.
Svolgimento temporale
Inizio
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durata
41 jours répartis en cours-bloc de 5 jours
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
- hotelgastro.ch > Offres de formation
- carrierhotelresto.ch > Chef / Cheffe de la restauration collective
Informazioni / contatto
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua