Vai al titolo

Ricerca

Chef de réception

Attestato professionale federale EP

Hotel & Gastro formazione

Categorie
Luogo di formazione

Bellinzona (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.5.0

Aggiornato il 21.12.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Il corso ha lo scopo di preparare all'attestato professionale federale di chef de réception.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Attestato federale di capacità di impiegato/a di commercio (ramo alberghiero, gastronomico e turistico) o titolo equivalente e 3 anni di pratica professionale oppure AFC di impiegato/a di commercio (ramo alberghiero, gastronomico e turistico) secondo art. 33 e 2 anni di pratica professionale.
Aver frequentato il corso per formatori prima dell'inizio del corso teorico di preparazione.

Costi

Corso teorico: fr. 6600.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Chef de réception (APF)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Bellinzona (TI)

Stabile Torretta

Svolgimento temporale

Durata

18 mesi
1 giorno alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 12 iscrizioni

Link

orientamento.ch