Gastronomie: Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Teil 1 + 2
Attestato / certificato del corso - Formazione di una associazione professionale
GastroSuisse
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Erlinsbach (AG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aggiornato il 09.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Inhalt Kurs 1:
- Grundlagen der Weinkompetenz
- Traubensorten
- Süsse Weine, verstärkte Weine, Schaumweine
- Professionell und zeitgemäss im Service von Wein
- Professionell und überraschend im Verkauf von Wein
Inhalt Kurs 2:
- Weinberg
- Weinland Schweiz
- Sake
- Wein-Trends
- Food-Pairing
- Die Weinkarte
- Frankreich 1, 2 und 3
- Italien, Spanien und Portugal
- Deutschland Österreich
- Neue Welt
- Schaumweine und gespritete Weine
- Repetition und Prüfungsvorbereitung
Nach besuchtem Kurs 2 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:
- Mündliche Prüfung, 40 Minuten
- Schriftliche Prüfung Introductory Sake Professional, 30 Minuten
- Schriftliche Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 120 Minuten
- Sensorische Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 30 Minuten
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Kurs 1:
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Kurs 2:
- Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Costi
Kurs 1: Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'700.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'100.-
Kurs 2: auf Anfrage
Diploma
- Attestato / certificato del corso
- Formazione di una associazione professionale
Nach erfolgreiche bestandener Prüfung:
Zertifikat Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere
Introductory Sake Professional
WSET® Level 3 Award in Wines
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Erlinsbach (AG)
Svolgimento temporale
Inizio
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
Kurs 1: 6 Tage
Kurs 2: 15 Tage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 1
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 2
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr