Gastronomie: Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Teil 1 + 2
Attestato / certificato del corso - Formazione di una associazione professionale
GastroSuisse
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Bad Ragaz (SG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aggiornato il 19.01.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Inhalt Kurs 1:
- Grundlagen der Weinkompetenz
- Traubensorten
- Süsse Weine, verstärkte Weine, Schaumweine
- Professionell und zeitgemäss im Service von Wein
- Professionell und überraschend im Verkauf von Wein
Nach besuchtem Kurs 1 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
- Schriftliche Prüfung WSET® Level 2 Award in Wines, 60 Minuten
Inhalt Kurs 2:
- Weinberg
- Weinland Schweiz
- Sake
- Wein-Trends
- Food-Pairing
- Die Weinkarte
- Frankreich 1, 2 und 3
- Italien, Spanien und Portugal
- Deutschland Österreich
- Neue Welt
- Schaumweine und gespritete Weine
- Repetition und Prüfungsvorbereitung
Nach besuchtem Kurs 2 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:
- Mündliche Prüfung, 40 Minuten
- Schriftliche Prüfung Introductory Sake Professional, 30 Minuten
- Schriftliche Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 120 Minuten
- Sensorische Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 30 Minuten
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielgruppe Kurs 1:
- Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
- Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe und der Wein-Branche
- Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Zielgruppe Kurs 2:
- Restaurantfachpersonen
- Geschäftsführer, Geschäftsführerininnen, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe und der Wein-Branche
- Absolventen Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere Erster Teil mit WSET® Level 2 Award in Wines
- Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen die sich für das Thema Wein interessieren
Costi
Kurs 1: Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'400.-
Kurs 2: Mitglieder GastroSuisse: CHF 4'900.-
Nicht-Mitglieder: CHF 6'000.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
- Formazione di una associazione professionale
Nach erfolgreiche bestandener Prüfung Kurs1:
Attest Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere
WSET® Level 2 Award in Wines
Nach erfolgreiche bestandener Prüfung Kurs 2:
Zertifikat Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere, mit Pin
WSET® Level 3 Award in Wines, mit Pin
Bestätigung «Introductory Sake Professional», mit Pin
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Bad Ragaz (SG)
Der Kurs 2 findet neben der Hotelfachschule Zürich auch im Zweifel Vinarium in Höngg und im Grand Resort in Bad Ragaz statt.
Svolgimento temporale
Inizio
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durata
Kurs 1: 6 Tage, inklusive Prüfungen
Kurs 2: 15 Tage, inklusive Prüfungen
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 1
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 2
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr