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Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée

Attestato professionale federale EP

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Categorie
Luogo di formazione

Spiez (BE) - Montreux (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.24.0

Aggiornato il 23.01.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Préparation à l'examen de brevet fédéral.

Modules obligatoires

  • Gestion du personnel
  • Calcul des prix
  • Assurance qualité
  • Transformation / production


Modules à choix (trois modules sur cinq)

  • Achat / Production
  • Charcuteries
  • Salaisons
  • Traiteur
  • Gastronomie


Modules de spécialisation (un module sur trois)

  • Production
  • Commercialisation/Vente PME
  • Vente

Modules facultatifs

  • Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
  • Préparation d‘examen pratique/théorique.

 

Link verso il piano di formazione

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
    charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent,
  • peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
    l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat
  • ont suivi avec succès le cours de formateur et
  • ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
    d‘équivalence.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Spiez (BE)
  • Montreux (VD)

Svolgimento temporale

Inizio

Se renseigner auprès du secrétariat.

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

orientamento.ch