The Science and Art of Coffee
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Luogo di formazione
-
Wädenswil (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Scuole universitarie professionali SUP - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Indirizzi di studio
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Aggiornato il 06.03.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.
Die Teilnehmenden erwerben fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffess. Es werden sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse behandelt.
Inhalt:
- Ursprung und Ausbreitung
- Sensorik und Verkostung
- Grüner Kaffee
- Röstkaffee
- Chemische Aspekte
- Kaffeezubereitung
- Ökonomie
- Gesundheit
- Zukunfts des Kaffees
Präsenzunterricht: 23 Tage, jeweils am Freitag, plus ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium
Piano di formazione
1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären
Zielpublikum
- Berufsleute aus der Kaffeebranche
- Berufsleute aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management)
Costi
CHF 9'500.- inkl. Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom
Hinzu kommen Auslagen für individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.
Diploma
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Wädenswil (ZH)
Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz
Svolgimento temporale
Inizio
auf Anfrage
Durata
23 Kurstage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.
Link
- zhaw.ch > CAS The Science and Art of Coffee
- swisssca.ch SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association)
Informazioni / contatto
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modello F
Istituto 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8820 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
Email:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
Email:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm