Vai al titolo

Ricerca

Milchtechnolog/in: Fachschule 1

Attestato professionale federale EP

Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ

Categorie
Luogo di formazione

Sursee (LU)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.26.0

Aggiornato il 07.10.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Fachschule 1 als Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung

Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppenführer, Stellvertreter des Abteilungsleiters). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.

Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Die Fachschule 1 steht allen Personen mit milchwirtschaftlicher Grundausbildung (Lehre als Käser/in, Molkerist/in oder Milchtechnolog/in mit eidg. Fähigkeitszeugnis) oder mit gleichwertiger Ausbildung mit zusätzlicher Praxiserfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb offen.

Costi

Siehe Webseite

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis

Sbocchi

Fachschule 2 für die Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Diplom (ehemals Meister). 

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Sursee (LU)

Svolgimento temporale

Inizio

Siehe Webseite

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch